Средние группы: Капитошки

4—5 лет

Педагоги группы

Педагогический работник
Куляушкина Людмила Константиновна
Педагогический работник
Королёва Светлана Леонидовна
Помощник воспитателя
Арусоо Оксана Георгиевна

Особенности занятий в группе

В возрасте от трех лет малышей нужно начинать обучать, развивать. Занятия в младшей группе детского сада уже отличаются от того, что было в яслях. Но все же, они проходят в игровой форме. Занятия имеют и другие особенности:

  • длятся они по 15 минут. Именно столько времени малыши могут концентрировать внимание на чем-то конкретном;
  • занятия должны нести уже четко выраженные цели;
  • особое внимание уделяется развитию мелкой моторики рук, а также проводятся разнообразные упражнения для координации движений;
  • проводят занятия по развитию устной речи и расширению словарного запаса;
  • посредством альтернативных способов рисования, лепки предметов из пластилина, осуществляется эстетическое развитие;
  • начинают проводить физические занятия, развивая у деток ловкость, выносливость, гибкость, координацию;
  • в образовательный процесс включаются музыкальные уроки. На них воспитанники ДОУ начинают различать звуки по интенсивности, высоте. Знакомятся с понятием ритм.

Обучающая программа

Федеральная адаптивная образовательная программа дошкольного образования

Основная образовательная программа ГБУ ДОО ЗО "Детский сад №39 "Радуга"

Адаптивная образовательная программа для детей с тяжелыми нарушениями речи

Рабочая программа группы  среднего возраста  "Капитошки"

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
7.00-8.10
Прием детей. Самостоятельная игровая деятельность. Индивидуальная работа. Утренняя зарядка
8.10-8.30
Подготовка к завтраку. Завтрак.
8.30-9.00
Самостоятельная игровая деятельность. Подготовка к занятиям.
9.00-9.20 9.30- 9.50
Занятие 1 Занятие 2
10.00-10.10
Второй завтрак.
10.10-11.30
Подготовка к прогулке, прогулка.
11.30-12.20
Подготовка к обеду, обед
12.20-15.15
Подготовка ко сну, сон, постепенный подъем детей, гимнастика пробуждения, закаливающие процедуры.
15.15- 15.35
Полдник.
15.35-17.30
Самостоятельная игровая деятельность. Индивидуальная работа. Прогулка. Свободная деятельность. Уход домой.
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак (понедельник)
Каша пшеничная 100
Яйцо отварное 1 шт.
Икра кабачковая 40
Хлеб с маслом и сыром 30/10/7
Чай с лимоном 180
Второй завтрак (понедельник)
Сок фруктовый (фрукты свежие) 120/1 шт.
Обед (понедельник)
Свекла тушеная с черносливом 50
Суп с галушками 200
Каша пшеничная 100
Тефтеля мясная в томатном соусе 80
Хлеб пшеничный 60
Компот из свежих фруктов (сухофрукты) 180
Полдник (понедельник)
Рагу овощное с зеленым горошком 150
Хлеб пшеничный 30
Домашняя булочка с изюмом 60
Цикорий на молоке 180
Завтрак (вторник)
Ленивые вареники со сметаной 130
Хлеб с маслом и сыром 30/10/7
Какао на молоке 180
Второй завтрак (вторник)
Кефир 180
Печенье 1 шт.
Обед (вторник)
Тушеная капуста 50
Рассольник со сметаной 200
Жаркое по-домашнему с мясом 180
Хлеб пшеничный 40
Кисель из свежих фруктов (сухофрукты) 180
Полдник (вторник)
Салат из зеленого горошка 30
Каша овсяная 100
Тефтеля рыбная с овощной подливой 80
Хлеб пшеничный 30
Сок фруктовый 150
Завтрак (среда)
Пудинг из тыквы с рисом (каша молочная рисовая) 140/200
Хлеб с маслом и сыром 30/10/7
Цикорий на молоке 180
Второй завтрак (среда)
Яблоко печеное с сахаром 1 шт.
Обед (среда)
Квашеные овощи 30
Борщ со сметаной 200
Зразы картофельные с мясом (картофельная запеканка с мясом) 150/160
Хлеб пшеничный 40
компот из свежих фруктов (сухофрукты) 180
Полдник (среда)
Слоеные голубцы с мясом 160
Хлеб пшеничный 30
Рогалик с повидлом 60
Какао на молоке 180
Завтрак (четверг)
Творожно-морковный пудинг со сметаной 140
Хлеб с маслом и сыром 30/10/7
Кофейный напиток на молоке 180
Второй завтрак (четверг)
Кефир 180
Вафли 1 шт.
Обед (четверг)
Квашеные овощи) 30
Суп овощной со сметаной 200
Рулет мясной с яйцом (биток мясной) 130/80
Пюре гороховое 120
Хлеб пшеничный 60
Кисель из свежих фруктов (сухофрукты) 180
Полдник (четверг)
Вареники с мясом 130
Молоко кипяченое 180
Завтрак (пятница)
Каша пшеничная 100
Яйцо отварное 1 шт.
Икра кабачковая 40
Хлеб с маслом и сыром 30/10/7
Чай с лимоном 180
Второй завтрак (пятница)
Сок фруктовый (фрукты свежие) 120/1 шт.
Обед (пятница)
Икра свекольно-морковная 50
Суп "Харчо" со сметаной 200
Запеканка макаронная с мясом 170
Хлеб пшеничный 40
Компот из свежих фруктов (сухофрукты) 180
Полдник (пятница)
Каша гречневая 100
Котлета рыбная 60
Хлеб пшеничный 30
Сок фруктовый 150

Дополнительные занятия в группе

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie